Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Ищем землю на о.Палаван

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Cвоими руками
0 Просмотры
Если Вам понравилось видео, жмите "LIKE".
Советуем также посмотреть:

Описание

Эль-Нидо (El Nido) не зря называют жемчужиной Филиппин. Одно из самых красивых мест не только на Филиппинах, но и во всей Азии!
Эль-Нидо - это природный заповедник, состоящий из острова, с красивейшими бухтами, величественными скалами, белоснежными райскими пляжами, секретными лагунами, чистой бирюзовой водой и красивым подводным миром.

История
В доколониальный период остров Палаван посещали китайские и малайские купцы. Остров заселялся также переселенцами с Борнео (Калимантана), которых было несколько волн. Об этом свидетельствуют археологические находки, и в китайских хрониках упоминаются острова Палаван и Калимантан. В XII веке переселенцы малайского происхождения начали заселять и осваивать остров. Они возделывали сельскохозяйственные культуры, кокосовую пальму, сахарный тростник и другие. Они также разводили свиней, коз, кур, занимались охотой и рыбной ловлей.

После прибытия испанцев в XVII веке, в некоторых поселениях обосновались миссионеры, но они встретили сопротивление местного населения малайского происхождения, которое исповедовало ислам. В XVIII веке испанцы предприняли строительство церквей и крепостей для защиты от народов моро. Ими были освоены такие поселения, как Куйо, Агутайя, Линапакан, Балабак.

Позже остров, который тогда назывался Парагуа, был преобразован в одну провинцию под названием Каламианес с центром Тайтай. Затем он был разделён на три части: Кастилья (северная часть острова), Астуриас (главный город — Пуэрто-Принсеса), и остров Балабак (с центром Принсипе-Альфонсо).

В 1898 году, после национальной революции, когда было установлено единое государственное правительство, провинция была объединена, и центром её был провозглашен город Пуэрто-Принсеса.

Население[править | править код]
Провинция Палаван заселена разными народами. Здесь насчитывается 87 этнических групп. В культуре, помимо малайского влияния, заметно и испанское, а также китайское, и других соседних стран.

Распространены различные языки: тагальский, таусог, батакский, тагбануа, палауэньо и куйюнон. Среди верующих преобладают католики, на втором месте находятся протестанты, встречаются немногочисленные группы мормонов и адвентистов 7-го дня; в южных муниципалитетах Балабак и Батараза проживает некоторое количество мусульман.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика