Сделай своими руками
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как сделать карниз капитель портал корону для двери своими руками

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Как создать
31 Просмотры

Описание

скребки для силикона - [ссылка удалена]
Декор двери можно выполнять не только с помощью наличников и элементов короба. Как вариант использовать дополнительные панели на верхние и боковые косяки. Одной из таких панелей является капитель — это планка, которая устанавливается как верхняя деталь дверной коробки. И сделать её можно своими руками. Я делал впервые и получилось просто класс.
Конструкция капители значительно отличается от обычного наличника: она имеет более рельефную форму и расширяется в сторону потолка, поэтому с ней не нужно использовать дополнительные декорации. Дверь с такой верхней частью выглядит солидно, поэтому конструкция часто применяется при входе в кабинет.
Капители для межкомнатных дверей
Капитель — дополнительный элемент дверной конструкции, который служит для декоративного обрамления верхней части дверного проема. Капитель устанавливается вместо верхнего наличника и может быть дополнен подкапительной планкой, декоративными розетками и любыми вертикальными наличниками.
Капитель позволяет преобразить и изменить внешний вид межкомнатной двери, ведь дверь с таким декоративным элементом выглядит очень достойно и богато. При этом капитель может устанавливаться как с одной, так и с двух сторон двери.
Подкапительная планка является дополнительной частью капители и устанавливается в её нижней части. При этом подкапительная планка усиливает визуальный эффект — она делает капитель массивнее и наряднее.
Виды капителей
Капители могут быть изготовлены самой разнообразной формы и иметь любые рисунки и фактуры с различными резными элементами и фигурными украшениями. Размер капители, как по ширине, так и по высоте может быть совершенно разным.
Для изготовления капители, как правило, используется МДФ с облицовкой шпоном или массива дерева.
Капители для межкомнатных дверей, изготовленные из массива дерева, отличаются высоким качеством, устойчивостью к внешним воздействиям, продолжительным сроком службы и высокой стоимостью. Капители, выполненные из МДФ, по своей красоте не уступают капителям из массива дерева, но отличаются более низким качеством и более доступны по цене.
Капители в интерьере
Капители для классических интерьеров выбираются только из натуральной древесины или ее качественной имитации, так как использование других материалов может создать диссонанс в дизайне помещения. Идеальная капитель для классического интерьера будет иметь классическую форму, а для её украшения будут использованы резные элементы в виде растительных орнаментов.
Капители, которые устанавливаются для дверей в интерьере в стиле хай-тек, могут отличаться большим разнообразием форм и материалов. Такие капители могут быть изготовлены из металла, дерева или быть гипсокартоновые. Цвет для капителей в стиле хай-тек выбирается более строгий, при этом он должен хорошо сочетаться с остальными элементами декора.
Капители, которые предназначены для интерьеров в стиле поп-арт, могут иметь любую форму, любые размеры и любую расцветку, даже самую яркую. Особенно эффектно смотрится контрастное сочетание цвета двери и ее обрамления. В интерьере стиля поп-арт капитель может стать одним из ярких и запоминающихся элементов дизайна.
Выбор капителя
Капитель должна подбираться строго в соответствии с цветом и дизайном двери и при этом гармонично вписываться в интерьер помещения. Грамотно подобранная капитель придаст межкомнатной двери основательность, законченность и особый шик.
Если в помещении с классическим интерьером есть декоративные украшения в виде колонн, то капитель рекомендуется подбирать в полном соответствии со стилем капителей колонн. При этом допускается комбинировать различные формы капителей, но декоративные особенности и цвет капителей должны быть схожи. В помещении с современным интерьером эту рекомендацию можно игнорировать.
Капители и пилястры для дверей вместо наличника: установка, правила крепления
Капители, как декоративные украшения, известны с древних времен. В античности ими оформлялся верх колонн.
Теперь, за частым отсутствием в современных квартирах этого элемента, они используются в обрамлении межкомнатных дверей для придания композиции законченности и особого шика. Если раньше их активно использовали в интерьерах стилей ампир или рококо, то сейчас сфера применения расширилась на помещения не только классических, но и современных дизайнерских решений.
Основные характеристики современных капителей для межкомнатных дверей такие:
Применяются для обрамления полотен стандартной ширины (от 60 до 120 см).
Для облицовки используется натуральный шпон ценных древесных пород.
Изготавливаются из высококачественного, прочного МДФ или массива.
Возможна тонировка под любой цвет дверного полотна производителя.
Могут применяться для оформления декоративных порталов с комплектом дополнительных доборов.
Капители для дверей в классическом интерьере
Капитель, как отдельный самостоятельный комплект наличников, в основном предлагается использовать для обрамления дорогих межкомнатных дверей.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика