Сделай своими руками
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кресло из брусков, кентуккийский стул / Kentucky Stick Chair

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Cвоими руками
18 Просмотры

Описание

Всем привет! После многочисленных вопросов о том как и чем я делаю свои изделия, было принято решение записать короткое видео где будет пошагово представлен процесс изготовления на примере складного кресла-шезлонга. Для изготовления нам понадобится 7 брусков 45х45х2000мм (продаются в Максидоме по 94 рубля за шт.) 4 шпильки диаметром 8мм длиной 1000мм (60 рублей за шт.), 8 колпачковых гаек М8 и 8 шайб (100 рублей за коплект), а так же одна простая гайка М8. Итак, нарезаем брус 1050мм х 2шт, 875мм х 2 шт, 787мм х 4шт, 745мм х 2шт, 375мм х 6шт, 228мм 9 шт. Я нарезаю на циркулярной торцовочной пиле, вы же можете это сделать обычной ножовкой. На всех 228мм делаем с краев на расстоянии 30мм по центру отверстие сверлом 10мм. Я делаю это с помощью сверлильного станка, вы можете сделать это при помощт дрели или шуруповерта. На остальных делаем такое же отверстие с ОДНОЙ стороны, только на расстоянии 37мм. Дальше на 787, 745, 1050 делаем второе отверстие на расстоянии 625мм от ТОГО ЖЕ края где делали отверстие на расстоянии 37 мм. Небольшой лайфхак, просверлив одно отверстие вы можете использовать эту деталь как шаблон для отметки для последующих отверстий, просто наложив одну деталь на другую, обычный карандаш отлично помещается в отверстие. На 375 и 875 аналогично делаем второе отверстие, но на расстоянии в 300мм от края. Комплект для сборки готов! Дальше я с помощью фрезерного стола, а вы с помощью рубанка или наждачной бумаги, скругляю края. Немного зашкуриваем грубые участки, обращайте внимание только на те стороны где нет отверстий, так как стороны с отверстиями не будут лицевыми. Советую собрать его для проверки верности всех действий. Схема сбоки есть в конце видео. После этого можно покрасить заготовки и дать им высохнуть. Лично я использую американское масло Varathane, оно финишное, хорошо впитыввается и застывает за час, но к сожалению в общестроительных магазинах его не купить. Дальше, собрав кресло по схеме (наложив один собранный фрагмент на другой) мы получаем практически готовое кресло. На все шпильки с одной стороны одеваем шайбу и накручиваем колпачковую гайку. С другой стороны одеваем шайбу и накручиваем ОБЫЧНУЮ гайку, ключем 13 начинаем закручивать обычную гайку тем самам стягивая конструкцию. После стягивания всех шпилек, отрезаем лишний выступающий край (я делаю это УШМ, вы можете отпилить ножовкой по металлу) и накручиваем колпачковые гайки. Кресло готово!
P.S. Если у вас совсем нет инструмента, к вышеперечисленному бюджету можете добавить ножовку по дереву 100 рублей, ножовку по металлу 100 рублей, гаечный ключ 60 рублей, лист наждачки 30 рублей, дрель или лобзик можно взять у соседа ну или купить на авито рублей за 500. Такое кресло можно сделать в любых условиях, дома, на даче, в гараже. Итого примерный бюджет данного изделия с учетом наличия всех инструментов и скидочной карты максидома будет равен 800-950 рублей. При отсутствии инструментов 1200-1400 рублей. Но согласитесь такое изделие сделанное своими руками - бесценно.
Если у вас есть вопросы по сборке и на другие темы задавайте их в комментариях или в direct. Если этот короткий ролик наберет много лайков и комментариев, такие проекты будут и дальше выходить на моей странице.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика