Сделай своими руками
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Курник пирог как приготовить рецепт с курицей и картошкой на кефире в духовке тесто на маргарине

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Как сделать
28 Просмотры

Описание

Курник это тот же пирог, только с курицей и картошкой. Как приготовить курник смотрите в видео. Рецепт курника выложу ниже, но так же он есть и в видео. Рецепт у нас с курицей и картошкой. Тесто на кефире и маргарине Выпекаем мы наш курник в духовке. Курник получается как настоящий пирог. Вкусный и ароматный.
Любимый бабушкин КУРНИК!
Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
Состав:
Тесто:
мука 3 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира;
1 чайная л. соды (без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль,
специи
Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика