Сделай своими руками
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Мраморный сыр готовим своими руками дома.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Cвоими руками
8 Просмотры

Описание

Как приготовить цветной мраморный сыр самостоятельно в домашних условиях. Очень простой рецепт!

Друзья, спасибо за просмотр. Подписывайтесь, жмите LIKE!
Рада видеть вас на своем канале!

Ингредиенты:
коровье молоко - 10 л
мезофильная закваска - 0,25 г
сычужный фермент - 0,6 г сухого или 1/2 ч.л. жидкого
кальций хлористый - 1 г
липаза -1/4 ч.л.
аннато - по желанию

Рецепт Мраморного сыра:
Молоко разлить в 2 кастрюли и нагреть до 32°C.
Добавить в одну кастрюлю с молоком аннато.
Внести закваску и липазу поровну в обе кастрюли, оставить на 30 минут.
Внести раствор кальция и фермента.
После образования сгустка нарезать его на кубики 1,5 см шириной.
Оставить на 10 минут.
Перемешивать в течение 5 минут.
Слить 10% сыворотки и влить такой же объём воды очень маленькими дозами температурой 65°C,непрерывно мешая.
Вымешивать 10 минут и 5 минут на оседание зерна.
Слить 30% сыворотки и влить воду такого же объёма температурой 45°C.
Вымешивать 20 минут и 10 минут на оседание зерна.
Слить сыворотку до уровня зерна
Смешать сырное зерно из обеих кастрюль и переложить в форму.
Прессование 1-й час весом в 2 кг, 2-й час - 4 кг, еще 2 часа - 8 кг
Посол 4-5 часов.
Сушка в холодильнике, затем покрытие воском, латексом или упаковка в термоусадочный пакет и созревание 2 месяца от даты изготовления.
Ссылка на форму - [ссылка удалена]-dlja-polutverdih-i-tverdih-[ссылка удалена]
#сырмраморный #сыроделие #цветнойсыр #МаргоЛак

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика