Сделай своими руками
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Нечистый дух - 6 видов. Что такое прелесть? Дьявольская ловушка, ложь в высшей, хитрой степени

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Полезные советы
14 Просмотры

Описание

Подписка на канал тут - [ссылка удалена] Священник Андрей Ткачёв - [ссылка удалена] Как правильно молиться? - [ссылка удалена] Народные приметы, суеверия - [ссылка удалена] читать далее...
====================
Священник дует на уста, чело и перси крещающегося, глаголя: "Изжени из него всякого лукавого нечистого духа, сокрытого, гнездящегося в сердце его", - и перечисляет, какого духа: "Духа прелести, духа лукавства, духа идолослужения, духа всякого лихоимства, духа лжи и всякой нечистоты, действующей по научению диаволю".
0:43 Вот 6 таких духов перечисляется. Что такое прелесть? Прелесть - это в нашем лексиконе в бытовом: "Ах, какая прелесть". На самом деле прелесть от слова "лесть", это обман, а прелесть - это такой сложный обман, который так хитро спрятался, что мы его не узнаем. Это лесть в превосходной степени.
1:02 То есть, это ложь, в высшей степени правдоподобная и тонко влазящая в душу человека, вот это прелесть. Это, когда человек возомнил, например, о своей святости или дьявола за Бога признал, или через грех пытается Богу угодить, это нечисть такая всякая духовная. А словесный набор языковой, светский считает прелесть высшей степенью красоты: "прелестная головка, прелестные локоны, прелестная походка", все прелестное такое. На самом деле это все обман в высшей степени.
1:33 В духовном смысле прелесть - это дьявольская ловушка, которая ловит самых сильных, самых умных. Дурака можно ловить рублем, колбасой, пивом с водкой, бабой, властью какой-нибудь примитивной, например, начальником ЖЭКа ему предложили сделать, и он осатанеет от счастья.
2:23 Это все несерьезно, дьяволу не тяжело, а поймать крепкого мужика, духовно поднимающегося вверх постепенно - надо его обмануть. Как? Прелесть. Ты святой, ты хороший, все, ты спасешься - это прелесть. Потом лукавство - это брехня всякая, когда мы льстим начальству, жены мужьям лгут, мужья женам лгут, дети родителям лгут, начальники - подчиненным, все всем лгут, лукавят, надевают маски, потом у них вечером устают мышцы лица, ноги болят, руки болят, но больше всего болит лицо.
3:15 Потому что лицо изображает ненужные гримасы всю жизнь. Дух прелести, дух лукавства, дух идолослужения, то есть, дух поклонения ложным богам, богатству, например.
3:29 Ах, в Америке счастье, ах, в Европе балдеж, там класс, там вообще, там рай. Скоро вы увидите, какой там рай, вы себе не представляете. Все то дерьмо, которое там накопилось за столетия, оно сейчас опять как фонтанировать начнет, как это уже было в истории раньше. В Первую мировую и раньше того, ух, все те, кто в Европу влюблен, у вас глаза на лоб залезут, я вас заранее предупреждаю.
3:55 Это все идолослужение. Господь крушит ложных богов. Там счастье, здесь счастье, в бабках счастье - там нет счастья, это идолослужение. "Выгони, Господи, из крещающегося духа прелести, духа лукавства, духа идолослужения, духа всякого лихоимства" - то есть, брать лишнее, накручивать цену, обманывать при купле-продаже, завышать цену своих услуг или тарифов, которыми ты зарабатываешь на жизнь. Это, может быть, попа касается, когда он должен вообще бесплатно делать. Бог прокормит, Бог попа не оставит верующего никогда, а крохобора сотрет в порошок. А крохобор за крещение 10 000 возьмет - это лихоимство. или любой сантехник или дорожный строитель, меняла шин на СТО в сезон: лето на зиму, зима на лето, когда накручивают цены - лихоимство. Лишнего не бери. Тебя, когда крестили, зараза, сказали, чтоб ты лишнего не брал. Дух прелести, то есть, обмана, дух лукавства - брехни житейской, дух идолопоклонства, дух лихоимства, дух лжи и всякой нечистоты. Вот Господь сказал через священнический рот, через уста и язык священника: "Изжени из него, Господи, прелесть, лукавство, идолослужение, лихоимство, ложь и нечистоту, действуемые по научению диаволю". Дьявол научил людей лишнее брать, развратничать, обманывать, прельщаться, склоняться на поклонение лжи, лукавить, хитрить, лебезить, наказывать тех, кто ниже тебя, лизать подметки тем, кто выше тебя, вся эта нечисть от сатаны. Человек не такой должен быть, он должен быть совершенно другой. Когда человека крестят, восстанавливается образ Божий в человеке, благодать ему дается, миропомазание, дается ему Духа Святого сила, чтобы он был настоящий человек, а не такое чмо, который он есть сегодня, когда он попрал все дары крещения и живет непонятно как и непонятно для чего. ...

о. Андрей Ткачев
Действия по научению дьявола - [ссылка удалена]-Qk4
Православная соцсеть "Елицы", "Коротко о важном с прот. Андреем Ткачевым" - [ссылка удалена]
Видеоканал "Елицы" - [ссылка удалена]-tY25raDpr2LDrPQ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика