Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Подключение настольной газовой плиты к природному газу Как подключить газовую плиту самостоятельно

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Cвоими руками
14 Просмотры

Описание

Выбрать настольную газовую плиту для подключения к природному газу оказалось проблемой. В ролике рассматриваю подключение газовой плиты к природному газу с заменой жиклеров.
http://sam-elektrik.ru/ бесплатный курс по электрике
http://sam-elektrik.ru/osh/ - "Грубейшие ошибки в строительных услугах"
http://sam-elektrik.ru/chastnij/ - Тренинг "Первые клиенты по электрике"
http://sam-elektrik.ru/kurs/ курс "Сам Себе Электрик"

Всем привет! С вами Екимов Игорь. В этом ролике мы будем подключать настольную плиту Gefest к природному газу.

Я долго искал в интернете, какую плиту купить. И именно модели плиты Gefest комплектуются жиклёрами, что позволяет их переключить с баллонного газа на природный. В комплект входят вот такие вот жиклёры, которые нам нужно поменять. То есть нам нужно поменять жиклёры тут, вот тут второй жиклёр, и под самой плитой, вот один жиклёр, вот второй. Определить то, какие у вас жиклёры поставлены, можно согласно инструкции. Вот инструкция. Тут есть маркировка жиклёров, и на каждом жиклёре есть маркировка. И вы можете посмотреть, какие жиклёры идут в комплекте. Я сразу посмотрел по инструкции. У меня изначально стоят в плите жиклёры, которые рассчитаны на баллонный газ. И будем их менять на жиклёры, которые под природный газ. Для этого будем использовать следующие инструменты. В качестве торцового ключа я буду использовать вот такую отвёртку. Вот тут вынимается жало отвёртки и получается торцовый ключ на 8. И также нам нужен будет ключ на 9, чтоб поменять жиклёры под плитой. Также в комплект к плите входят конфорки. Вот одна, вторая конфорка. Вот крышки к ним. Дальше четыре ножки, прокладка, чтобы подключать шланг на резьбе, или вот такой вот хомутик, чтоб подключать обычный шланг с помощью хомута.

Под плитой я жиклёры поменял. Никаких проблем при этом не возникло. Обращаю внимание, что жиклёры латунные, и поэтому вкручивать их надо аккуратно: достаточно сильно, чтоб не пропускал газ, но не настолько сильно, чтоб сорвать резьбу. К жиклёрам, которые стоят в самой конфорке, можно добраться и снизу, вот отсюда, и может быть вам будет это удобнее. И можно использовать не торцовый ключ, в качестве которого я использую отвёртку, а обычный ключ. И не забываем, что тут изначально стояли шайбочки. Их мы тоже используем, что на один жиклёр, что на второй жиклёр. Поменял жиклёры, которые вы видите сверху. Вставлял я их снизу, а потом вертел уже вот этой вот отвёрткой.

Как подключается эта плита? Можно на резьбовое соединение, и при этом используется прокладка. Или вот эту гайку отводишь в сторону, и можно ставить шланг на такой хомут. Кстати, чтоб надеть сюда шланг, то лучше взять вот этот винтик открутить, и тогда получится, что отодвинется гайка, и нам проще будет закреплять сюда шланг. Большая поверхность для крепления шланга получается. Но я буду крепить на резьбу, так что мне эта функция не нужна. Установил конфорки, установил решётку, и теперь иду эту плиту подключать. Всё, плита подключена. Тут изначально стояла хорошая резиновая прокладка, поэтому я прокладку из комплекта не использовал. Для подключения потребовались два ключа на 22. Сейчас включаю газ, и смотрим, как работает плита. Проверили, плита работает. Вот у меня обе конфорки включены, но так как солнечный свет с окна, то этот огонь плохо виден. Обращаю внимание, что если вы не технический специалист, не беритесь за подключение газовой плиты. Это должны делать изначально специалисты с газовой компании, и делать отметку в паспорте. В паспорте на объект у меня написано, что у меня стоит газовая плита, но не записано какая. . Я это сделал сам. Если вы это сделали и почувствовали какой-то запах газа, то переделывайте. У меня всё нормально.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Может, вы сами хотите что-то сказать, как подключить настольную газовую плиту, и какие плиты, кроме Gefest, можно подключить к природному газу без проблем. До встречи в новых роликах!
Ссылка на данное видео https://youtu.be/4zromht8y74

Электрика, строительство и ремонт своими руками - канал для тех кто делает ремонт в своем частном доме или квартире своими руками. Вы узнаете, как построить дом, гараж своими руками. Вы узнаете, как сделать отопление, сантехнику, электропроводку своими руками. Как это сделать качественно, быстро и не дорого. Руководитель канала - инженер электрик Екимов Игорь, автор 4 книг, роликов и статей по электрике, строительству и ремонту.
Подпишитесь на наш канал http://goo.gl/a6YJdO

Помогу вашему каналу http://bit.ly/prodvizh
Поддержите меня https://goo.gl/bzjw9a
Подпишитесь на наш канал http://goo.gl/a6YJdO
Консультация http://sam-elektrik.ru/consult/
Блог "Электрика и ремонт" http://ekimov-igor.ru/
Мои книги http://sam-elektrik.ru/knigi/
Мой аккаунт в соц-сети https://vk.com/igor_biznes
Мой email msnbel@ya.ru

Подборка видео "Дом своими руками" https://goo.gl/WjSTbu
Подборка видео "Электрика своими руками" https://goo.gl/Zyi30d
Подборка видео "Сантехника своими руками" https://goo.gl/1Q0taf

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика