Сделай своими руками
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Расстояние от забора и нормы строительства дома на участках.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Как сделать
45 Просмотры

Описание

Здравствуйте, уважаемые посетители моего канала! Поговорим сегодня о нормативах строительства жилых домов и хозяйственных построек на земельных участках. Я обнаружил на просторах интернета достаточно много недостоверной информации по данной теме, и решил разобрать данный вопрос, и дать максимально развернутую информацию на вопрос, какое расстояние от забора необходимо соблюдать при строительстве.

Перед тем как приступить к ответу на данный вопрос, рекомендую Вам подписаться на мой канал, где я делюсь с Вами своими знаниями в области градостроительства, землеустройства, регистрации недвижимости, а также информацией так или иначе связанной с недвижимостью, поскольку являюсь дипломированным специалистом и действующим кадастровым инженером, проработавшим в данной сфере более 10 лет.
Для того, чтобы объективно ответить на вопрос, на каком расстоянии от забора можно строить объекты капитального строительства (к которым относятся жилые дома, бани, гаражи, а также другие хозяйственные постройки), обратимся к градостроительному кодексу Российской Федерации, где в статье 30 указано, что нормы землепользования и застройки регулируются органами местного самоуправления. Простыми словами, отступы от границ при строительстве домов и других построек на земельных участках, в разных населенных пунктах, могут отличаться. А те самые нормы, которые необходимо соблюдать, прописаны в правилах землепользовании и застройке конкретного населенного пункта. И в зависимости от вида разрешенного использования, отступы также могут отличаться.
Тем не менее, на всех видеороликах, авторы в один голос кричат что есть единые нормы, которые необходимо соблюдать. И действительно, существуют строительные нормы и правила, а также существуют различные стати в кодексе об административных правонарушениях, где предусмотрена финансовая ответственность за нарушение таких норм. За несоблюдение градостроительного регламента, предусмотрены статьи 9.4, 9.5, 9.5.1. в КОАП РФ.
И так, чем же необходимо руководствоваться, для того, чтобы ваши постройки не противоречили градостроительным нормам, и другим сопутствующим требованиям. А ответ достаточно прост, просто закажите градостроительный план на Ваш земельный участок, сразу скажу, что финансовых затрат с вашей стороны не потребуется, поскольку он готовится на безвозмездной основе.
Градостроительный план земельного участка подготавливается как раз на основе санитарных норм и правил, правил землепользования и застройки, а также других нормативно правовых документов. Вам не нужно будет изучать кучу различных местных постановлений, разбираться в нормах градостроительства, искать правила землепользования, в пределах которого расположен Ваш участок, всю эту работу сделает для Вас ваша администрация.
Градостроительный План Вашего земельного участка, будет содержать как раз те самые минимальные отступы, в пределах которых и допускается размещение объекта капитального строительства. И у Вас будет на руках та самая подушка безопасности, которая обезопасит Вас от мучительных судебных тяжб с соседями, а также различных проверок со стороны администрации или земельного надзора.
Если же вы хотите расположиться вашу будущую постройку непосредственно по границе участка, то в таком случае, необходимо письменное разрешение от правообладателя смежного участка.
На видео показан пример градостроительного плана, где заштрихованной областью указано допустимое размещение жилого дома, отступив при этом по пять петров с проезжей части и три метра от смежных земельных участков. Строительство же хозяйственных построек допустимо только в метре от смежных границ, и не допустимо на фасадных частях участка.

Идеальным решением будет проект вашего дома, составленный на основе градостроительного плана и с расположением всех ваших будущих построек на нем. Но к сожалению не каждый собственник участка может позволить себе такое удовольствие, а действующие законодательство не требует проекта на возведение частного жилого дома.
На сегодня у меня все, подписывайтесь на канал, и ставьте лайки, если видео оказалось для Вас полезным. До скорых встреч.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика