Сделай своими руками
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Что такое формула Штайнмайера? – отвечает политолог

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Полезные советы
7 Просмотры

Описание

Вот уже много лет конфликт на востоке Украины тлеет и только недавно появилась инициатива, позволяющая наконец положить конец конфронтации двух сторон на Украине и перейти в легитимное поле – формула Штайнмайера. И мы уже видим положительные подвижки в сторону разрешения конфликта, например, разведение войск на Донбассе. В чем главный конфликт двух сторон на востоке Украины сегодня? Что позволяет сделать формула Штайнмайера? По какому закону будут проходить выборы в ДНР и ЛНР? Есть ли в формуле Штайнмайера лазейки, через которые Украина попытается реализовать свои интересы вопреки желаниям других государств? Реально ли воссоединение Украины при Зеленском? На эти и другие вопросы отвечает украинский политик, депутат Рады 4-х созывов, спикер парламента Новороссии Олег Царев. Ведет программу Любовь Степушова.

Смотрите полное интервью:
[ссылка удалена]

Смотрите также:
1) Почему Москва богаче остальных? – экс-губернатор Шанцев
[ссылка удалена]
2) Какое будущее у Донбасса? – рассказывает политолог
[ссылка удалена]
3) ГЕНОЦИД россиян или как СОКРАТИТЬ население России В 2 РАЗА?
[ссылка удалена]-dls
4) Почему против РПЦ идет информационная война?
[ссылка удалена]
5) Колхозное рабство при Сталине – МИФ?
[ссылка удалена]

Г: Обычная проблема во время гражданских конфликтов, когда одна сторона не признает вторую за сторону. Формула Штайнмайера позволяет... Как? Вводится сначала временный порядок, принимается закон о временных выборах. Это значит, что выборы будут проходить по украинскому закону. Если выборы будут проходить по украинскому закону, то люди, которые выбраны по этому закону, должны признаваться Украиной. У меня был несколько другой взгляд на эти вещи. Изначально, мне кажется, что была допущена большая ошибка. Надо было возвращать туда Януковича, Азарова, Клюева, Ситковича, министров, которые практически в полном составе сейчас находятся в Российской Федерации, возвращать в Донбасс и тогда не надо было признавать, не надо было бы бороться за признания лидеров Донбасса.
В: Согласна.
Г: А, наоборот, у них была бы легитимность большая, чем у Зеленского, Порошенко, Турчинова. Но, к сожалению, мы имеем то, что имеем. Россия признала выборы Порошенко. Янукович на Донбасс не поехал. И теперь существует проблема легитимности лидеров Донбасса в глазах Украины. И Штайнмайер как опытный политик подсказал формулу, как выходят с этой ситуации во всем мире и надо двигаться.
В: Вот это нормальная формула, с вашей точки зрения, на сегодняшний день?
Г: Это формула позволяет казуистически обойти вот те препоны, которые ставит Россия. Закон «О выборах», согласованный с выборами республик, с Россией, особый закон, и где произойдут выборы. После этого Донбасс будет легитимным переговорщиком с точки зрения Украины. Отвертеться от прямых переговоров уже нет возможности. Дальше двигаться по выполнению минских соглашений.
В: Что же, в общем, этот путь такой реальный? Как вы считаете, при Зеленском он реальный или ему не дадут его? Я думаю, что Зеленский не против как бы. Как еще соединить страну, которая уже давно разъедена на два лагеря непримиримых?
Г: Украина изначально была разделена на несколько лагерей.
В: Да. Но все-таки. Но все-таки. Намечается какой-то путь. Он при Зеленском реален или нет?
Г: Мы сейчас находимся в такой точке, когда может маятник качнутся или в одну, или в другую сторону. Поэтому будем смотреть. Сейчас ни один аналитик не выдаст точного прогноза, как пройдет нормандская встреча, что будет дальше.
В: От Москвы зависит сколько? Все, наверное? От позиции Москвы в этой ситуации.
Г: От позиции Путина. Потому что я знаю, есть разные точки зрения в руководстве Российской Федерации. Есть ряд чиновников, которые выступают за то, чтобы прекратить санкции на любых условиях. Есть Владимир Путин, который... на рейтинге которого держится вообще вся власть в России. Он понимает, что это будет такой чудовищный, сдача Донбасса будет такой чудовищный удар по рейтингу, что сдавать нельзя и надо четко защищать этих людей.
В: Что же, я буду надеяться, что так и случится. Посмотрим, как будут развиваться события. Большое вам спасибо за беседу. А нашим зрителям напоминаем, что у нас в гостях был украинский политический деятель, депутат четырех созывов Верховной Рады и спикер парламента Новороссии Олег Царев. Мы говорили о будущем минских соглашений, о будущем Донбасса и Украины. Большое спасибо за внимание. До свидания.


Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - [ссылка удалена]

Наша видеотека: [ссылка удалена]


сайт - [ссылка удалена]
Facebook - [ссылка удалена]
Twitter - [ссылка удалена]
OK - [ссылка удалена]
Telegram - [ссылка удалена]
VK - [ссылка удалена]
Instagram - [ссылка удалена]
Дзен - [ссылка удалена]

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика