Сделай своими руками
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Полезные советы
2 Просмотры

Описание

✓ Нужна консультация или портфель: [ссылка удалена] / [email protected][ссылка удалена]

Здравствуйте, друзья! Сегодня первый вторник месяца - обычно в первый вторник я выпускаю отчетный выпуск рубрики "Жизнь на дивиденды". Однако в настоящий момент я еще нахожусь в отпуске, поэтому отчетный выпуск выйдет в следующий вторник.

А сегодня я еще раз вернусь к теме пассивного дохода. Именно ПАССИВНОГО, а не то, что зачастую понимают под ним сторонники альтернативного вложения средств.

Дивиденды по акциям - это истинно пассивный доход, потому что для его непосредственного получения не нужно делать вообще ничего. Не нужно не нажимать никаких кнопок, делать какие-либо запросы или совершать какие-либо действия не требуется!

Если вы владеете первоклассными: качественными и надежными ценными бумагами, то дивиденды будут просто начисляться на ваш брокерский счет. Денег на нем станет больше, и вам останется лишь вывести деньги в свой банк, чтобы начать тратить их. На вывод средств редко уходит более 1-2 дней по моему опыту.

Иногда пассивным доходом также называют доход от сдачи квартир в аренду. Я не могу с этим согласиться, потому что имея свой опыт работы с недвижимостью, имея знакомых, которые сдают квартиры, и нередко снимая жилье в поездках (в том числе - на длительный срок), я вижу, сколько требуется усилий для того, чтобы получить этот арендный доход с квартир.

Как минимум, это необходимость поддерживать контакт с арендаторами: получить с них деньги, подписать договор и т.д. А еще есть обслуживание жилья, решение текущих вопросов, поиск клиентов и все в таком духе.

Да, можно сказать: найдите себе управляющую компанию и пусть она берет все эти задачи на себя. Можно. А еще можно "отстегнуть" несколько процентов от прибыли этой УК, что практически нецелесообразно, учитывая и так невысокую доходность арендного жилья.

Иногда пассивным доходом называют доход от бизнеса, от сайтов и т.д. Опять же - я занимаюсь бизнесом, у меня был очень плотный опыт работы с сайтами. Это нельзя назвать "пассивным доходом". И в бизнесе, и в сайтах - везде требуется участие руководителя или владельца для того, чтобы все работало слаженно.

Стоит расслабиться, стоит "забить" - и все начнет потихоньку рушиться. А если даже удастся найти "доверенное лицо", которое все будет делать за вас, нужно помнить о том, что часто такое "доверенное лицо" уходит, создавая свой бизнес или свой сайт. Потому что зачем же работать за небольшую плату, когда можно забирать все сливки себе, будучи владельцем самому?

Это действительно важно, друзья. Важно понимать, что такое пассивный доход и насколько он пассивный.

Именно поэтому, говоря "Жизнь на дивиденды", я имею в виду ПО-НАСТОЯЩЕМУ пассивный доход! Я в отпуске, но пока меня нет - на счет просто капают хрустящие купюры и звенящие монетки. А мне остается лишь воспользоваться ими.

Удачи в инвестициях, друзья!

Читайте меня также:
✓ Телеграм - [ссылка удалена]
✓ Facebook - [ссылка удалена]
✓ Яндекс.Дзен - [ссылка удалена]
✓ Твиттер - [ссылка удалена]
✓ Инстаграм - [ссылка удалена]

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика